首页 >> 三乡镇侨联动态 >> 正文  


牵线搭桥促招商,心系家乡谋发展!加拿大侨领跨越远洋回家乡

发布时间:2024年04月26日  来源:三乡发布

4月23日,加拿大魁北克省中山同乡会会长黄善康等海外侨领回到三乡,共话家乡新貌,畅叙桑梓之情,共商发展大计。三乡镇党委书记郭明星,三乡镇党委副书记、镇长冼智前,副镇长余良盛参加座谈。


640.webp (17).jpg


黄善康是三乡镇招商大使,经常牵线搭桥,招商引资,助力三乡产业升级发展。去年,黄善康回到三乡,得知三乡正在建设以新一代信息技术产业方向为主导,包括半导体、集成电路等产业的中山半导体产业园,便第一时间邀请澳门大学计算机与信息科学系首席教授唐远炎到三乡,围绕园区发展、产业转型、人才落地等问题进行交流,助力三乡半导体产业发展。


640.webp (18).jpg


“这几天,在家乡看到了可喜的变化。雍陌、塘敢等村越来越漂亮了,中山半导体产业园进驻的企业越来越多,产业升级加快了。”黄善康一谈及家乡变化,便满脸喜悦。


黄善康对三乡镇一直以来关心和支持加拿大魁北克省中山同乡会的发展表示感谢,表示将充分发挥同乡会的桥梁纽带作用,立足招商大使角色,紧紧围绕三乡镇重点项目,积极参与招商引资工作,引导广大乡亲投资家乡、发展家乡,共同推动三乡高质量发展。


640.webp (19).jpg


郭明星、冼智前对加拿大魁北克省中山同乡会和黄善康情系家乡、回馈家乡所做的努力和贡献表示感谢,欢迎各位乡亲常回家看看。


郭明星表示,当前,三乡镇强化“1158”总体工作思路,凝聚社会力量参与到“百千万工程”,共绘“全面再造一个新三乡”的美好蓝图。三乡镇党委、政府将加强与加拿大魁北克省中山同乡会交流,在文化弘扬、招商引资、招才引智等方面深度合作;希望黄善康等侨领进一步发挥作用,通过海外引资引智引才,组织更多海外乡亲、海外高层次人才走进三乡,引导更多“侨二代”回三乡创业创新,共同努力“全面再造一个新三乡”。


640.webp (20).jpg

摄影/吴建伟


据悉,加拿大魁北克省中山同乡会自2008年成立以来,广泛团结联络旅外乡亲,吸纳发展志同道合的新会员,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国主义思想、革命意志和进取精神,现有会员400多人,积极促进海内外经济、科技、文化等方面的交流合作,大力弘扬中华优秀传统文化,致力加强侨团与家乡之间的友好往来,培养青年一代热爱家乡热爱祖国,多了解多参与家乡的建设,共促三乡高质量发展。


上一条记录:种一树繁花,万棵“侨爱林”在三乡镇首植下一条记录:最后一条记录