首页 >> 服务经济 >> 正文  


燃,广东国际侨界创新创业大赛报名两周破500!

发布时间:2024年06月08日  来源:中山归国华侨联合会

带着一股“新”风,广东国际侨界创新创业大赛在侨界掀起热辣滚烫的“创”劲。大赛组委会今天透露,自5月26日2024年广东国际侨界创新创业大赛在中山市小榄镇正式启动短短两周,截止目前已有507个团队报名大赛。


640.webp (1).jpg

据了解,2024年广东国际侨界创新创业大赛是广东首个省级侨创赛,由广东省侨联、省粤科金融集团、中山市政府联合主办,广东省侨青联、省投资促进会、省粤科母基金投资管理有限公司、中山市侨联、国际菁英会共同承办,紧扣发展新质生产力,重点扶持战略产业、未来产业。主承单位诚意满满、实力拉爆、支撑强大,对“侨创南粤,新质湾区”有着独特魅力。5月26日启动仪式当天,就吸引了包括两个海外院士团队在内的305个项目团队报名。


据承办方介绍,启动仪式以来,大赛组委会先后启动了“潮籍青年创业扶持计划暨2024年广东国际侨界创新创业大赛选拔赛”,在香港侨界社团联会举办了侨创赛首场境外专场宣讲,先后面向北京海归科协等中、美、英、加、澳等近10个国家多个侨团侨社进行线上宣讲,向海内外侨界讲好讲活讲透侨创赛的含“新”量、“新”引力,使得侨创赛在短短两周内引起热烈反响,报名热度持续升温。


640.webp (2).jpg


大赛承办方透露,从目前报名情况来看,报名项目来自18个国家和地区的53个城市,覆盖五大洲,呈现国际化、多元化的态势。大赛参赛项目聚焦科技创新产业,48%为初创企业组,52%来自成长企业组和创新人才组,成长组和初创组占比近2/3。超过90%的项目来自生物医药、新一代信息技术、新能源与高端装备制造、光电产业等具有明显新质生产力特征的领域,还有来自现代服务业、文旅、农业等项目积极报名。


值得关注的是,507个报名项目团队中,博硕人才超470名,其中博士人才占比60%,硕士人才占比40%,不乏海(境)外博硕人才,显示了侨创赛“以赛引才”的桥梁作用。


据介绍,此次侨创赛的其中一个吸引点,就是粤科金融集团将举办项目对接会,为优质参赛项目提供展示和融资的机会。此外,通过赛事落地中山的参赛项目还可获得部分镇街提供的价值10万元落地奖励。


大赛报名通道

将于6月30日正式关闭

侨界有“新”人

心动不如“新”动

赶紧报名

搭上2024年广东国际侨界创新创业大赛

的机遇“快车”!


上一条记录:一图读懂|中山市投资促进发展专项资金管理下一条记录:最后一条记录